مجدره حمراء بالبرغل
facebook :: ::::المرأه:::: :: المطبخ
Page 1 of 1
مجدره حمراء بالبرغل
مجدره حمراء بالبرغل
المقادير:
كوب ونصف عدس
2 كوب برغل أسمر خشن
7 بصلات ريش
فنجان قهوة زيت زيتون
ملعقة كبيرة ملح
الطريقة:
نغسل البرغل جيدا ونصفيه ونتركه في المصفاة حتى يتشرب ماءه. يسلق العدس على أن يبقى حبا (أي لايكون طريا)، ونضيف بصلة إلى ماء السلق. نحتفظ بماء العدس لنضيفها الى البرغل لاحقا.
نقلي 7 بصلات بقليل من زيت الزيتون ونترك البصل حتى يحترق بعض الشيء ويصبح لونه بنيا غامقا. نضيف إلى البصل كوبين من الماء، ونتركه يغلي حتى يصبح لون الماء بنيا غامقا وحتى يستوي البصل. نصفي الماء ونحتفظ به، ونأخذ ملعقتين من البصل المحروق كي نضيفهما لاحقا إلى البرغل.
نحضر طنجرة ونضع فيها فنجان قهوة زيت زيتون، ندع الزيت يسخن فقط، ثم نقلي البرغل بالزيت جيدا ونضيف إليه ماء سلق العدس وماء البصل (بعد تصفيته من البصل) وملعقتين من البصل المحروق وملعقة كبيرة من الملح، ونترك المزيج حتى يستوي.
نسخن قليلا من زيت الزيتون في مقلاة على النار، ونصبه على البرغل ونحرك قليلا، ثم نطفىء النار. يقدم بجانبه لبن مع خيار وثوم ونعنع.
المقادير:
كوب ونصف عدس
2 كوب برغل أسمر خشن
7 بصلات ريش
فنجان قهوة زيت زيتون
ملعقة كبيرة ملح
الطريقة:
نغسل البرغل جيدا ونصفيه ونتركه في المصفاة حتى يتشرب ماءه. يسلق العدس على أن يبقى حبا (أي لايكون طريا)، ونضيف بصلة إلى ماء السلق. نحتفظ بماء العدس لنضيفها الى البرغل لاحقا.
نقلي 7 بصلات بقليل من زيت الزيتون ونترك البصل حتى يحترق بعض الشيء ويصبح لونه بنيا غامقا. نضيف إلى البصل كوبين من الماء، ونتركه يغلي حتى يصبح لون الماء بنيا غامقا وحتى يستوي البصل. نصفي الماء ونحتفظ به، ونأخذ ملعقتين من البصل المحروق كي نضيفهما لاحقا إلى البرغل.
نحضر طنجرة ونضع فيها فنجان قهوة زيت زيتون، ندع الزيت يسخن فقط، ثم نقلي البرغل بالزيت جيدا ونضيف إليه ماء سلق العدس وماء البصل (بعد تصفيته من البصل) وملعقتين من البصل المحروق وملعقة كبيرة من الملح، ونترك المزيج حتى يستوي.
نسخن قليلا من زيت الزيتون في مقلاة على النار، ونصبه على البرغل ونحرك قليلا، ثم نطفىء النار. يقدم بجانبه لبن مع خيار وثوم ونعنع.
roro riri- Admin
-
Number of posts : 111
Age : 37
Registration date : 2008-05-09
facebook :: ::::المرأه:::: :: المطبخ
Page 1 of 1
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum